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담양군 지역 음식점주 650여명 ‘위생 담양’ 실천 결의

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담양군 지역 음식점주 650여명 ‘위생 담양’ 실천 결의 담양군과 (사)한국외식업중앙회 담양군지부는 지난 15일 문화회관 대공연장에서 일반음식점 영업주 650여명을 대상으로 2016년 ‘기존 영업자 위생교육 및 음식문화개선실천 결의대회’를 실시했다. 사진=담양군
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제18회 대나무축제 대비…위생 관리 선도적 음식문화 정착 '앞장'

[아시아경제 문승용] 담양군과 (사)한국외식업중앙회 담양군지부(지부장 오흥영)는 지난 15일 문화회관 대공연장에서 일반음식점 영업주 650여명을 대상으로 2016년 ‘기존 영업자 위생교육 및 음식문화개선실천 결의대회’를 실시했다.


이번 교육은 담양군 김숙희 식품위생담당이 식품위생법령 해설 및 식중독 예방요령 교육을, 국립농산물품질관리원 양성욱 팀장이 원산지표시 교육을 진행했다.

제18회 대나무축제 대비 ‘위생 담양’을 목표로 체계적인 위생 관리를 통한 선도적 음식문화 정착이 또 하나의 담양군만의 경쟁력이 될 수 있음을 주지했다.


이날 함께 진행된 질서·청결·친절 실천 결의 대회에서는 손님맞이 꽃 화분을 비치하고 특히 전 영업주와 음식점 책임 담당 공무원들이 나서 '철저한 음식관리로 7년간 식중독이 발생치 않은 청정 담양의 명성을 지켜나가자'는 굳은 의지를 다짐했다.


오흥영 지부장은 이번 교육을 통해 "자발적이고 적극적인 위생 관리 실천으로 제18회 대나무축제와 제23회 남도음식문화큰잔치를 성공적으로 잘 개최해 담양군 외식산업 발전의 획기적인 전환점을 마련하자"며 영업주들에게 협조를 부탁했다.


또한 최형식 군수는 "맛의 고장 담양군을 찾아오는 관광객들이 흡족할 수 있도록 성의 있고 정성스러운 음식을 제공해야 한다"며 "음식 종사자들의 투명 위생마스크 생활화와 테이블 세팅지 정착은 담양군만의 품격높은 음식문화인 동시에 청결함을 상징하는 축제의 아이콘으로서 700만 관광도시다운 고품격 서비스를 제공해 줄 것"을 함께 당부했다.




문승용 편집국부장 msynews@
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