본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」양배추 볶음

「오늘의 레시피」양배추 볶음 양배추볶음
AD


재료(2인분)
양배추 4장, 식용유 적당량, 굴소스 1.5, 고추기름 약간, 가쓰오부시 1줌

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」양배추 볶음 1. 양배추는 곱게 채 썬다.


「오늘의 레시피」양배추 볶음 2. 달군 팬에 식용유를 두르고 채 썬 양배추를 아삭하게 볶다가 굴소스를 넣는다. (Tip 양배추 아삭하게 볶는 법 채소는 센 불에서 기름을 두르고 재빨리 볶아야 아삭하게 볶아진다. 양념은 미리 하지 말고 채소가 다 볶은 다음 마지막에 간을 한다. 또 양이 많을 때에는 한꺼번에 다 볶지 않고 나누어서 볶아서 수분이 생기지 않고 아삭하게 볶아진다.)


「오늘의 레시피」양배추 볶음 3. 불을 끄기 전에 고추기름을 살짝 둘러 매콤한 맛을 더한다.



「오늘의 레시피」양배추 볶음 4. 접시에 양배추 볶음을 담고 가쓰오부시를 수북하게 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기