본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스

시계아이콘읽는 시간25초

「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 새우튀김과 타르타르 소스
AD


주재료(2인분)
새우튀김용 새우 10마리, 밀가루ㆍ달걀물ㆍ빵가루ㆍ튀김기름 적당량씩, 소금ㆍ 후춧가루 약간씩, 칠리소스 적당량

타르타르 소스 재료
마요네즈 3, 다진 양파 1, 다진 피클 1, 레몬즙 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 1

1. 새우는 씻어 건져 머리를 떼어낸다,



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 2


2. 새우 다리를 떼어내고 껍질을 벗긴 후 다리가 있던 안쪽에 칼집을 넣는다.



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 3


3.꼬리 끝쪽에 가위로 비스듬히 잘라서 물집을 제거한다.
(Tip 꼬리 쪽에 물집에 있어 잘라내지 않고 튀기면 기름에 물이 떨어지면서 위험하다.)



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 4


4.새우를 등쪽으로 꺾어 반듯하게 손질하여 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 5


5. 밑간한 새우는 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 6


6. 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.



「오늘의 레시피」새우튀김과 타르타르 소스 과정 7


7. 타르타르소스 재료를 섞어 새우튀김에 곁들인다.
(Tip 타르타르소스 대신 칠리소스를 곁들여도 된다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기