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'김제 제육볶음 맛집' 명천 식당이 공개한 비법과 백종원의 '꿀팁'은?

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'김제 제육볶음 맛집' 명천 식당이 공개한 비법과 백종원의 '꿀팁'은? 백종원의 3대천왕 제육볶음. 사진=SBS 방송화면 캡처
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[아시아경제 온라인이슈팀]'김제 제육볶음 맛집' 명천 식당의 맛 비결이 밝혀진 가운데 요리연구가 백종원이 밝힌 '맛있는 제육볶음 만드는 방법'이 화제다.

지난 6일 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕'(이하 3대 천왕)에서는 김제 제육볶음 맛집인 명천 식당이 '맛 3대 천왕'으로 출연해 자신만의 비법을 공개했다.


이날 명천 식당의 주인은 양념장을 만들 때, 계피, 통후추, 감초를 먼저 넣은 뒤 간장을 넣어 섞었다. 이어 그는 갈은 배를 넣어 함께 졸였다.


또 그는 고기를 재우는 과정 없이 생고기를 직접 넣어 양념하며 여타의 가게와는 다른 점을 보였다.


한편 백종원이 직접 밝힌 팁에 따르면 맛있는 제육볶음을 만들기 위해서는 설탕을 먼저 넣는 것이 좋다. 설탕은 다른 양념을 빨리 흡수해 고기를 따로 재울 필요가 없기 때문.






온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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