AD
[아시아경제 온라인이슈팀] '집밥 백선생' 백종원이 오징어 볶음 레시피를 공개했다.
21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 백종원은 파기름으로 맛을 낸 오징어 볶음을 선보였다.
이날 백종원은 "가정집에는 화력이 별로 안 세다"라며 기름 세 스푼에 파를 볶아 '불맛'을 내는 파기름 향을 만들었다.
이어 파기름에 미리 손질해 둔 오징어와 설탕 한 큰 술을 넣은 후 볶자 제자들은 "이대로 먹어도 맛있겠다"고 감탄하기 시작했다.
여기에 백종원은 다진 마늘, 고추장, 간장 등을 차례대로 넣은 뒤 각종 채소를 넣고 느긋하게 졸였다.
마지막으로 참기름을 뿌리면서 침샘을 자극하는 파기름 오징어볶음을 완성했다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD