여름철 맞아 보양 식재료 사용한 도시락, 주먹밥 선보여
[아시아경제 이초희 기자]편의점 GS25는 10일 보양 식재료로 인기 있는 장어를 이용한 ‘식객통장어덮밥’과 훈제오리를 이용한 ‘식객훈제오리주먹밥’을 선보였다.
식객통장어덮밥은 머리와 꼬리 끝을 제거한 장어 한 마리를 당귀, 감초 등의 한약재를 사용한 소스에 절여 비린 맛은 없애면서 장어의 담백한 맛은 살려 구워낸 것이 특징이다.
한 마리를 반으로 잘라 밥 위에 올린 덮밥 컨셉의 통장어덮밥은 장어와 짭조름한 한약소스가 밥과 어우러지면서 풍미를 더하고, 생강초절임과 락교를 함께 구성해 개운한 식사를 즐길 수 있도록 기획됐다. 가격은 4500원.
식객훈제오리주먹밥은 기존 주먹밥에서 주로 사용하던 식재료에서 한 발 더 나아가 훈제오리를 사용한 프리미엄 상품으로, 톡 쏘는 매운맛의 겨자소스에 부추와 양파, 당근 등의 야채를 훈제오리와 함께 볶아 듬뿍 토핑한 것이 특징이다.
GS25는 둥근 주먹밥 속에 훈제오리가 65% 이상 들어있는 훈제오리볶음을 토핑해 한 끼 식사로도 손색이 없을 정도의 프리미엄 보양 주먹밥을 선보였다. 가격은 1400원.
이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr
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