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[아시아경제 온라인이슈팀] 이연복 셰프가 자신의 대표 요리인 동파육 레시피를 공개해 화제다.
이연복 셰프는 2일 KBS '해피투게더' 야간매점에서 "삼겹살을 1시간 삶은 뒤 캐러멜을 껍질에 발라 튀겨준다. 이렇게 튀기면 껍질 부위가 쫀득쫀득해진다. 나중에 졸일 때 그렇게 해주면 식감이 되게 좋다"고 동파육 레시피를 소개했다.
이연복의 동파육을 맛 본 박미선은 "비계가 카스테라 같더라. 입에서 살살 녹더라"고 호평했다.
한편 서울 서대문구 연희동에 위치한 이연복 셰프의 유명세에 식당 목란을 찾는 손님의 발길이 이어지면서 한 달 전에 예약해도 자리를 확보하기 어려운 것으로 전해졌다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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