아이의 두뇌 발달을 돕는 지방과 단백질의 황금비율 적용
[아시아경제 이광호 기자]매일유업은 아이의 두뇌 발달을 돕는 지방과 단백질의 황금비율을 적용한 '상하목장 유기농 베이비 요구르트' 2종과 상하목장의 유기농 우유100%와 유산균만을 담은 '상하목장 유기농 요구르트 플레인' 2종을 출시했다고 26일 밝혔다.
새롭게 선보인 상하목장 유기농 베이비 요구르트는 성장기 아이의 두뇌 발달을 도울 수 있게 설계됐다. 스캐몬(Scammon)의 성장 곡선에 따르면 아기의 두뇌 성장은 0~6세 사이에 90% 이상 성장하며 특히 생후 24개월 사이에 급격한 성장 속도를 보인다. 이때 중요한 것이 지방과 단백질의 섭취 비율이다. 한국인의 영양섭취기준에 의거해 매일모유연구소가 설계한 성장기 아이의 두뇌발달에 필요한 지방과 단백질의 황금비율은 1.8대 1이다. 두뇌발달에 필수 영양소인 지방과 단백질의 영양비율을 최적화하여 성장기 아이들의 건강한 두뇌발달을 도울 제품으로 주목받고 있다.
상하목장 유기농 베이비 요구르트는 한국영양학회 영양섭취 기준을 고려해 1, 2단계로 설계됐다. 1단계는 생후 6개월부터 먹을 수 있으며 당에 민감한 시기인 만큼 플레인 요구르트로 구성됐고 2단계는 본격적인 이유식이 가능한 12개월 이후의 월령으로 사과&당근 플레이버로 구성돼 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
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