20일부터 전국 매장에서 허니 애플, 허니 버터 다크 초코 등 4종 선봬
[아시아경제 김소연 기자]스무디킹은 환절기를 맞아 천연 벌꿀이 첨가된 신제품 ‘허니 스무디’ 4종을 20일부터 전국 매장에서 선보인다고 18일 밝혔다.
스무디킹이 출시하는 ‘허니 스무디’ 4종은 허니 애플, 허니 스트로베리 2종과 허니 버터 다크 초코, 허니 버터 스트로베리 2종으로 국내산 천연 벌꿀을 넣어 맛과 영양을 높였다. 벌꿀의 당분은 설탕과 달리 체내에서 직접 흡수돼 피로 회복과 숙취해소를 돕고 비타민과 미네랄, 유기산 등이 들어있어 풍부한 영양을 제공한다.
‘허니 애플’과 ‘허니 스트로베리’는 유산균이 풍부한 요거트와 상큼한 과일을 블렌딩한 ‘요거트 디라이트’에 벌꿀을 넣어 더 진한 달콤함을 느낄 수 있는 스무디다. 과일향에 벌꿀의 풍미가 어우러져 나른한 봄날 몸과 마음을 상쾌하게 해준다.
‘허니 버터 다크 초코’와 ‘허니 버터 스트로베리’는 벌꿀과 100% 땅콩으로 만들어진 무설탕 피넛버터에 다크 초코, 스트로베리를 더한 스무디로 달콤하고 고소한 맛이 특징이다. 특히 스무디킹의 피넛버터는 설탕 대신 천연 벌꿀을 사용해 탄수화물 함량이 적고, 트랜스지방과 콜레스테롤이 없어 건강한 다이어트에 도움을 준다. 필수 지방 함량과 단백질 함량이 높아 다이어트 시 자칫 부족할 수 있는 활동 에너지를 보충해주어 식사대용으로도 적합하다.
김소연 기자 nicksy@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>