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전문가들이 추천하는 척추에 좋은 식품은? 늘상 먹는 '세 가지'

시계아이콘읽는 시간29초

전문가들이 추천하는 척추에 좋은 식품은? 늘상 먹는 '세 가지' 부추
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전문가들이 추천하는 척추에 좋은 식품은? 늘상 먹는 '세 가지'

[아시아경제 온라인이슈팀] 척추에 좋은 식품이 화제다.


척추 건강을 위해 영양 전문가들이 추천하는 척추 건강에 좋은 식품 3가지는 두부, 부추, 표고버섯이다.

콩을 재료로 한 두부 속 단백질은 우리 몸에 흡수되는 비율이 100%에 가깝다. 두부 단백질에는 필수 아미노산인 라이신이 들어있고 칼슘도 많이 포함돼 있어 척추건강에 좋다.


부추에는 비타민A가 다량으로 들어있고, 비타민B2와 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철 등의 영양소가 포함돼 있다. 부추에 포함된 다양한 영양소가 척추와 무릎을 따뜻하게 해주며, 혈액순환을 원활하게 돕는다.


표고버섯은 단백질, 지방질, 비타민B1, 비타민B2, 비타민D, 칼슘, 칼륨, 인, 셀레늄 등의 많은 영양소를 함유하고 있다. 표고버섯은 무칼로리 식품으로 가장 이상적인 다이어트를 할 수 있도록 도와줘 복부지방을 빼주는 데에도 효과가 있다.


척추에 좋은 식품 소식을 접한 네티즌은 "척추에 좋은 식품, 평소 자주 먹던거네" "척추에 좋은 식품, 어제 곱창에 부추 많이 먹었는데" "척추에 좋은 식품, 난 허리가 튼튼" "척추에 좋은 식품, 많이 먹어야겠다"등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
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