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호남대 식품영양학과, 예비영양사 ‘HACCP 위생관리교육’

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호남대 식품영양학과, 예비영양사 ‘HACCP 위생관리교육’ 호남대학교 식품영양학과는 30일 오후 광산캠퍼스 국제회의실에서 식품영양학과 예비영양사 70명을 대상으로 ‘HACCP 위생관리교육 설명회’를 실시했다.
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“한국식품안전관리인증원 문재진 연구원 초청 강의”

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)는 30일 오후 2시 광산캠퍼스 국제회의실에서 식품영양학과 예비영양사 70명을 대상으로 ‘HACCP 위생관리교육 설명회’를 실시했다.


이 날 설명회에는 한국식품안전관리인증원 문재진 연구원이 초청돼 HACCP의 개요, 선행요건, 7원칙 12절차를 주요 내용으로 4시간 동안 강의가 진행됐다.

HACCP은 1995년 식품위생법에 제도를 도입해 식품의 원재료 생산에서부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소가 해당식품에 혼입되거나 오염되는 것을 방지하기 위한 시스템이다.



노해섭 기자 nogary@
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