본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

BBQ 와타미, 사케 신메뉴 출시

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

BBQ 와타미, 사케 신메뉴 출시
AD

[아시아경제 이은정 기자] 제너시스BBQ(회장 윤홍근)와 일본 외식그룹 와타미의 합자를 통해 출범한 일본 캐주얼 레스토랑 와타미 코리아가 10일 사케 신메뉴를 대거 출시했다.


와타미는 팩사케가 주를 이루는 국내 사케시장에 오토코아마 도꾸베츠 준마이슈, 투보타 센쥬 등의 사케를 내놨다. 특히 ‘토쿠베츠(해당 양조장의 독특한 양조기법)’, ‘준마이(누룩만으로 발효)’ 등의 차별화된 양조기법과 ‘다이긴죠(정미율 50%이하)’, ‘긴죠(정미율 60%이하)’, ‘혼죠조(정미율 70%이하)’등 다양한 정미율에 따라 분류되는 여러 종류의 사케를 출시해 선택의 폭을 넓혔다.




이은정 기자 mybang21@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기