본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

오뚜기, 쫄깃·풍부함의 조화 '감자떡 김치만두' 출시

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

오뚜기, 쫄깃·풍부함의 조화 '감자떡 김치만두' 출시
AD

[아시아경제 이광호 기자]오뚜기가 감자떡의 쫄깃함과 만두의 풍부한 맛이 조화를 이룬 '오뚜기 감자떡 김치만두'를 출시했다고 3일 밝혔다.


오뚜기 감자떡 김치만두는 강원도 감자로 만들어 찰 지고 쫄깃한 만두피 속에 100% 국내산 포기김치와 맛 김치로 맛을 낸 매콤한 만두소가 알차게 들어가 있는 만두로 감자떡의 쫄깃함과 만두의 풍부한 맛이 잘 어우러진 것이 특징이다.

특히 감자 가루와 발효 감자전분을 사용해 쫄깃한 만두피의 식감이 살아있으며, 나트륨 함량이 260mg 으로 짜지 않게 즐길 수 있다. 다른 만두와 비교해서도 상당히 낮은 수준이다.


찜기를 사용해 간편하게 쪄먹어도 좋고, 굽거나 소스를 더해 다양하게 요리해 먹어도 색다른 만두 맛을 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 "지난해 9월 선보인 '오뚜기 감자떡만두'는 주요 유통점에서 만두 단일품목 매출 1위를 달성할 정도로 인기가 좋다"며 "감자떡만두에 이어 국내산 포기김치와 맛 김치로 맛을 낸 매콤한 만두소가 일품인 감자떡 김치만두도 많은 소비자들의 관심을 모을 것으로 기대한다"고 말했다.




이광호 기자 kwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기