AD
[아시아경제 오주연 기자] 하이원리조트는 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 호텔요리를 소개한 요리 책자 ‘맛으로 즐기세요’를 발간했다고 28일 밝혔다.
이번 서적에는 한식·중식·일식·양식·베이커리 등 하이원리조트 조리팀 직원들이 직접 만든 60여 가지의 요리가 조리 방법과 사진 등으로 소개돼있다.
그동안 품평회 및 레시피 경진대회 등을 거쳐 만들어진 이 요리에는 곤드레감자샐러드, 새우장, 호부추관자살볶음, 호두파이 등 가정에서 만들어 먹을 수 있는 요리가 담겨져 있으며 이외에도 특 1급 호텔에서만 접할 수 있는 요리도 소개돼 있다.
하이원은 고객을 위해 영업장에 1500부, 4개 시군 지역주민과 유관기관에 1500부 등 총 3000부를 배포했다.
강종모 하이원리조트 조리팀장은 “이번 요리책자에 수록되어 있는 요리는 판매를 염두해 두고 밤낮으로 실패와 수정을 거듭해 만든 메뉴”라며 “호텔 내뿐만 아니라 지역 식문화 발전에도 크게 기여할 것으로 생각된다”고 말했다.
오주연 기자 moon170@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD