본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

일본의 흔한 라면 "차슈로 탑 쌓아놨네"

시계아이콘00분 18초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

일본의 흔한 라면 "차슈로 탑 쌓아놨네"
AD


[아시아경제 온라인이슈팀]'일본의 흔한 라면'이 네티즌 사이에서 화제다. 최근 인터넷에서 인기를 끌고 있는 이 게시물에는 한 일본 라면가게에서 찍은 차슈면의 사진이 들어있다.


차슈는 삶은 돼지고기 덩어리의 겉을 구워서 썰어낸 일본식 고명으로 차슈면은 돼지뼈 국물에 차슈를 얹어 먹는 라면이다. 게시물 사진에선 면이 보이지 않을 정도로 차슈를 잔뜩 쌓아올린 모습이 눈길을 끈다. 먹음직스럽게 보이기도 하지만 고기의 기름이 국물 위에 둥둥 뜬 모습이 다소 엽기적이다.


네티즌은 "저기 어딘지 아시는 분? 진짜 가보고 싶다", "난 다 먹을 듯", "스테이크처럼 생겼네. 저게 라면인가" 등의 반응을 보였다.




온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기