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캐세이퍼시픽항공, 이달부터 기내식에 중식 요리 도입

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캐세이퍼시픽항공, 이달부터 기내식에 중식 요리 도입
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[아시아경제 황준호 기자] 캐세이퍼시픽항공은 프리미엄 중식 요리 '캐세이패시픽 시그니처 디쉬'를 기내식으로 새로 도입했다고 28일 밝혔다. 이번 기내식은 전문가들의 전통 중국식 조리법을 활용한 고급 중국식 요리로 구성됐다.

새로운 기내식은 이달부터 오는 10월까지 총 6종류로 나눠 나온다. 홍콩에서 출발하는 일부 장거리 노선의 비즈니스석, 프리미엄 일반석, 일반석을 이용하는 승객들에게 제공된다.


비즈니스석과 프리미엄 일반석을 이용하는 승객들은 중국식 겨자 소스를 곁들인 돼지고기 요리, 검은 콩과 웍(wok: 중국식 냄비)에서 요리한 닭 요리, 홍콩식 커리 새우 요리 등을 즐길 수 있다.

일반석에는 생강과 파, 버섯, 자스민 라이스를 곁들인 생선 요리, 자스민 라이스와 추후소스(chu hou sauce: 중국식 간장소스) 쇠고기 요리, 자스민 라이스와 칠리 소스를 곁들인 돼지고기와 가지 요리 등이 나온다.


캐세이퍼시픽항공은 더 나은 프리미엄 기내식 서비스를 제공하기 위해 새롭게 도입한 식기들이 사용한다. 비즈니스석은 전통적인 밥그릇이 사용되며 프리미엄 일반석은 따뜻한 메인 요리가 도자기 그릇에 담긴다.


캐세이퍼시픽항공은 오는 11월부터는 시그니처 디쉬를 단거리 노선으로도 확대할 계획이다.


필립 드 장티-윌리암스(Philippe de Gentile-Williams) 캐세이퍼시픽항공 서비스 총 책임자는 "새로운 시그니처 기내식은 중국식 요리의 전통을 제대로 담았다"며 "승객들이 더 다양한 기내식을 즐길 수 있는 기회를 제공할 것"이라고 말했다.




황준호 기자 rephwang@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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