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외식업계, '이열치열' 메뉴로 여름나기

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[아시아경제 오주연 기자] 더위에 지친 입맛을 사로잡기 위해 외식업계가 '이열치열'메뉴를 들고 나왔다.


T.G.I.프라이데이스의 '누들 인 스프'는 얼큰하고 매콤한 맛으로 남성들이 특히 선호하는 메뉴다. 새우, 한치, 홍합 등 푸짐한 해산물로 맛을 내 국물이 진하고 몸에 따뜻한 기를 내게 하는 것이 특징.

파리크라상 키친은 '해장파스타'로 소문난 '뚝배기 해산물 파스타'로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 맵고 개운한 소스와 어우러진 파스타가 뚝배기에 담겨있어 먹는 내내 따뜻하게 먹을 수 있다.


매드포갈릭 '갈릭페노 파스타'는 멕시칸 고추와 마늘로 맛을 낸 매운 스파게티 메뉴다. 한국형 갈릭 메뉴 브랜드답게 과하지 않고 얼큰하게 매운 맛이 한국인의 입맛에 잘 맞는다.

미스터피자는 한식과 이태리식이 조화를 이룬 '닭갈비 피자'로 고객들로부터 신선하다는 평가를 받고 있다. 정통 이태리식 피자에 매콤한 닭갈비를 토핑해 느끼한 맛을 잡아준다.

T.G.I.프라이데이스 관계자는 "날씨가 덥다고 찬 음식만 섭취하면 위장 활동이 나빠져 오히려 탈이 날 수 있다"며 "매콤하고 따뜻한 음식으로 더위를 이겨보는 것도 한 방법"이라고 말했다.

외식업계, '이열치열' 메뉴로 여름나기 T.G.I.프라이데이스, 누들 인 스프
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오주연 기자 moon170@
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