본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원녹즙, '식물성 유산균 마(麻)' 출시

시계아이콘읽는 시간51초

풀무원녹즙, '식물성 유산균 마(麻)' 출시
AD

[아시아경제 조강욱 기자] 풀무원녹즙은 장까지 강력하게 살아있는 식물성 유산균과 국내산 안동 마와 5가지 한방소재를 넣은 유산균 음료 '풀무원 식물성유산균 마(麻)(130ml, 2000원)'를 21일 출시했다.


'풀무원 식물성유산균 마(麻)'는 '풀무원 식물성유산균 명일엽'을 잇는 식물성 유산균 음료로서 품질 좋기로 유명한 안동 마에 풀무원이 독자 개발해 특허 등록한 식물성유산균(L.plantarum PM008, 특허등록번호 10-0264361)을 넣고, 유지파, 사인, 익지인, 황기, 육계 등의 5가지 한방소재를 함유해 위(胃)와 장(腸) 건강에 좋은 유산균 음료이다.

예부터 '산약(山藥)'이라 불릴 만큼 각종 약재에 널리 이용된 마는 생리활성 물질과 소화기능을 돕는 뮤신, 전분, 아밀로스, 콜린, 사포닌, 미네랄 등이 풍부하다. 특히 마의 끈적거리는 점액질에 풍부한 '뮤신'은 위액으로부터 위벽을 보호하는 역할을 하며 소화불량, 위장의 불편함을 덜어주고 단백질 소화에 도움을 준다. '식물성유산균 마(麻)'에는 물에 추출하거나 희석하지 않은 원형 그대로의 안동 마가 한 병에 14~17g 함유돼 있다.


또 '풀무원 식물성 유산균 마(麻)'는 100% 식물성 원료로만 구성되어 있어 지방과 콜레스테롤 함량은 0g, 열량은 75kcal로 일반 동물성유산균 제품(농후발효유)의 절반 수준으로 열량과 콜레스테롤에 대한 걱정 없이 가볍게 마실 수 있다.


풀무원식문화연구원의 실험결과에 따르면 김치 등 식물성 식품에서 배양된 유산균인 식물성 유산균은 유제품과 같이 동물성 식품에서 배양된 유산균에 비해 장에서의 생존력이 최소 24배 이상 높은 것으로 나타났다. '풀무원 식물성유산균 마(麻)' 한 병에는 식품의약품안전청이 정한 프로바이오틱스 1일 섭취 권장량(1억~100억CFU)의 최대 수준인 100억 CFU이상의 식물성 유산균이 함유돼 있다.


고주식 풀무원녹즙 제품 매니저는 "생존력이 강한 식물성 유산균은 오랜 채식 위주의 생활로 서양인들보다 약 80cm 이상 긴 장을 가진 한국인에게 효과적이다"라며 "또한 음식물 섭취 시 첫 관문인 위(胃)가 건강해야 장(腸)도 건강할 수 있기 때문에 '식물성유산균 마(麻)는 위장 건강을 동시에 챙길 수 있어 직장인들로부터 많은 관심을 받을 것이라 예상된다"고 말했다.




조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기