본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

크라운베이커리, ‘꿈나무 파티쉐’ 교실 개최

시계아이콘00분 35초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

[아시아경제 조강욱 기자] 크라운베이커리는 겨울방학을 맞아 어린이 고객들이 직접 케익과 과자를 만들어보는 ‘꿈나무 파티쉐’ 체험교실을 개최했다.


지난 20일부터 대구광역시 크라운베이커리 동성로점 2층에서 진행중인 이번 행사는 ‘쿠키 만들기’, ‘피자 만들기’, ‘컵 케익 만들기’, ‘케익 만들기’ 등 4가지 체험으로 구성됐다. 고객들은 매일 오전 1회, 오후 3회 등 총 4회 중 원하는 체험수업을 선택해 참여할 수 있다.

어린이 고객들은 앞치마와 모자를 착용 후 말랑말랑한 밀가루 반죽을 밀대로 직접 밀어보기도 하고, 초콜릿 펜으로 자신만의 케익을 만들어보는 등 진짜 요리사가 된 것과 같은 신기하고 즐거운 체험을 할 수 있다.


또 나만의 케익이 오븐에 구워지는 동안 매장 5층 공장견학을 통해 실제 케익과 쿠키 등이 만들어지는 과정도 체험할 수 있으며, 체험수업이 모두 끝난 후에는 ‘나만의 케익’ 발표와 함께 서로의 작품을 평가하며 시식하는 시간도 갖는다.

박미숙 크라운베이커리 부장은 “겨울방학을 맞아 어린이 고객들에게 창의력이 쑥쑥 커지는 체험을 선물하고자 ‘꿈나무 파티쉐’ 교실을 개최하게 됐다”며 “앞으로 어린이 고객 생일파티 등 더욱 다양한 프로그램을 추가해 전국으로 확대 실시할 계획”이라고 말했다.




조강욱 기자 jomarok@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기