파워블로거의 이색 레시피
$pos="L";$title="";$txt="'카레주먹밥'";$size="291,216,0";$no="2009051914004556287_8.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>카레는 세계적인 웰빙 식품으로 주목받고 있는 음식 중 하나다. 특히, 두뇌 발달에 효과가 있는 것이 알려지면서 아이를 둔 부모들은 카레를 이용해 다양한 요리를 만든다.
가장 손쉽게 만들 수 있는 것 중 하나가 바로 '카레주먹밥'. 야채와 함께 카레가루를 넣어 주먹밥을 만들면 먹기도 편하고 영양도 만점이라 아이들은 물론 온 가족 영양 간식으로 그만이다. 따뜻한 밥을 이용해 만들면 좋지만 남은 찬밥을 이용해 만들 수도 있다.
◆ 재료 : 카레가루 1티스푼, 당근, 양파, 계란, 통깨와 소금
◆ 만드는 방법: ① 전기밥솥에 밥을 짓는다.
② 준비한 햄과 양파, 당근을 잘게 다져준다.
③ 잘게 다진 햄, 양파, 당근을 기름을 약간 두른 팬에 넣고 소금으로 간을 한 후 양파가 투명해질 때까지 볶아서 익혀 준다.
④ 볼에 밥을 적당히 퍼서 식혀주고, 볶아둔 재료를 넣어서 잘 섞는다.
⑤ 밥과 재료가 잘 섞어지면 카레가루를 1티스푼 넣고 다시 골고루 섞어준다. 고소한 통깨도 같이 넣어주면 좋다. 입맛에 따라 카레가루는 더 넣어도 된다.
⑥ 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들고, 가늘게 썬 김으로 둘러 준다. 곰돌이, 하트 모양 등 주먹밥 틀을 이용해 만들면 아이들이 더욱 좋아한다.
$pos="C";$title="";$txt="";$size="550,521,0";$no="2009051914004556287_9.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
블로그 주소: http://blog.naver.com/ak1739/60066152210
조인경 기자 ikjo@asiae.co.kr
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

