농심켈로그, '프로틴 그래놀라 제로슈거' 출시…'제로 시리얼 시대 개막'

통곡물, 스테비아·알룰로스 등 원료부터 제로에 맞춰 설계

농심켈로그가 제로슈거 시리얼 신제품 '프로틴 그래놀라 제로슈거'를 출시했다고 12일 밝혔다.

프로틴 그래놀라 제로슈거는 당 걱정 없이 건강한 시리얼을 즐길 수 있도록 원료 구성 단계부터 세심하게 설계됐다. 통귀리, 현미, 흑미 등 당 함량이 낮은 통곡물을 엄선해 그래놀라를 구성하고, 설탕 대신 스테비아와 알룰로스 같은 안전한 대체 감미료를 적절히 사용해 제로슈거 시리얼을 구현했다.

아울러 통곡물, 검은 약콩, 대두 단백질 등 식물성 원료를 활용해 단백질을 풍부하게 채워 100g당 삶은 달걀 약 4개 분량에 해당하는 20.5g의 단백질을 담고 있다. 오븐에서 건강하게 구워낸 '통곡물 그래놀라', 바삭한 '통밀 푸레이크', 달콤 쌉싸름한 '다크초코 프로틴볼'을 조화롭게 배합해 맛과 식감 모두 높였으며, 텁텁함이나 비릿함 없이 부드럽고 고소한 맛을 구현해 기존 단백질이나 제로슈거 제품에 대한 소비자 불만을 해소했다.

백수진 켈로그 마케팅팀 부장은 "곡물 자체에 자연 유래당이 포함돼 시리얼을 제로슈거로 구현하기는 쉽지 않지만, 켈로그만의 노하우와 기술력으로 원료 단계부터 세심하게 설계해 제로슈거 시리얼을 완성할 수 있었다"며 "맛과 단백질의 영양은 물론 제로슈거로 당 걱정까지 해소한 혁신적인 제품으로 제로 시리얼 시장을 이끌어 나가겠다"고 말했다.

유통경제부 구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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