CJ푸드빌, '더플레이스' 시즌 메뉴 출시…'산뜻한 봄에 제격'

CJ푸드빌은 이탈리안 비스트로 더플레이스가 봄을 맞아 이탈리안 정통성을 강화한 봄 시즌 메뉴를 출시한다고 28일 밝혔다.

더플레이스 시즌 메뉴.[사진제공=CJ푸드빌]

시즌 메뉴는 오는 30일부터 출시되며 이탈리아어로 ‘봄의 축제’를 뜻하는 ‘페스타 디 프리마베라’를 콘셉트로 정했다. 루꼴라, 프로슈토, 그레몰라타 드레싱 등 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 재료를 활용했다. 일상적으로 와인을 즐기는 이탈리안 다이닝 문화를 반영해 와인 라인업을 확대하고 와인과 궁합이 잘 맞는 메뉴로 구성했다.

신선한 루꼴라와 프로슈토를 올리고 토마토소스를 넣은 ‘루꼴라 프로슈토 피자’와 부라타 치즈, 토마토, 루꼴라에 이탈리안 드레싱 ‘그레몰라타’를 곁들인 ‘부라타 카프레제’를 비롯해 루꼴라 등 허브와 싱그러운 식용 꽃잎을 올리고 미니 관자를 더한 '베이비 스칼럽 파스타' 등 다채로운 메뉴가 준비됐다.

와인과 가볍게 즐기기 좋은 비스트로 메뉴도 선보인다. ‘프로슈토&프루타 플레이트’는 프로슈토와 청포도, 마스카포네 치즈를, ‘치즈&머쉬룸 플레이트’는 그라나파다노, 고르곤졸라, 리코타 등 다양한 치즈와 구운 버섯을 호밀빵과 곁들여 먹는 메뉴다. ‘앤초비&올리브 플레이트’는 화이트 앤초비와 그린 올리브를 함께 맛볼 수 있다. 해당 메뉴는 더플레이스 서울스퀘어점, 광화문SFC점, 여의도IFC점, 홍대L7점, 영등포타임스퀘어점, 코엑스점에서 만나볼 수 있다.

시즌 메뉴 출시 기념으로 오는 30일부터 다음 달 30일까지 더플레이스 카카오톡 플러스친구 채널을 추가하면 5만 원 이상 구매 시 '친퀘 포르마지오 피자'를 무료로 제공하는 쿠폰을 내려받을 수 있다. 자세한 내용은 카카오톡 플러스친구 채널에서 확인할 수 있다.

유통경제부 송승윤 기자 kaav@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스