레인보우 상투과자
▷재료(55~60개분량)
백앙금 500g, 아몬드가루 50g, 물엿 1.5, 달걀노른자 1개분, 우유 3, 식용 색소
▷만들기
★ 요리 시간 30분
1. 백앙금에 아몬드가루, 물엿, 달걀노를자를 넣는다.
2. 우유를 넣어가며 농도를 조절하여 골고루 섞는다.
3. 반죽을 5등분 한 뒤, 식용색소를 각각 넣고 짤주머니에 모양 깍지를 끼우고 색색의 반죽을 채운다.
4. 오븐팬에 일정한 크기로 짠다.
5. 180℃로 예열한 오븐에서 10-12분 정도 굽는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.