대상 청정원, 제주올레 팝업 레스토랑 운영

[아시아경제 이선애 기자] 대상 청정원이 사단법인 제주올레와 맛있는 컬래버레이션을 진행한다.청정원은 오는 19일 제주올레 여행자센터 1층에서 팝업 레스토랑 ‘당신을 위한 식탁, 베니때 아 제주(제주로 오세요)’를 연다. 이탈리아 출신 지오바니 마우로 세우 셰프가 청정 제주의 식재료를 활용한 이탈리안 코스 요리를 소개한다.이번 팝업 레스토랑은 그간 세계의 다양한 맛을 알리는데 노력해온 국내 대표 식품기업인 대상㈜ 청정원이 청정 제주 농수산물을 활용한 이탈리아 정통 요리를 선보임으로써 제주 농산물의 가치를 널리 알리고 지속적인 관심을 촉구하고자 하는 의미도 담겨 있다. 또 행사를 통한 수익 전액은 제주올레에 기부해 지역 발전을 도울 예정이다.팝업 레스토랑에서 요리를 선보일 마우로 셰프는 이탈리아 출신으로 한국 쉐라톤 그랜드 워커힐 총괄쉐프 등 20여 년 동안 세계 곳곳의 특급호텔 총괄셰프로 활동해왔다. 이날 청정원 소스와 올리브 오일을 활용해 신선한 제주 식재료 본연의 맛을 한층 돋보이게 할 이탈리안 요리를 공개할 계획인데 유명 푸드 페어와 페스티벌도 섭렵해 온 만큼 남다른 기대를 받고 있다.메뉴는 에피타이저, 파스타, 메인으로 구성된다. 에피타이저로 선보이는 ‘농어 카르파치오’는 제주산 노지 시금치를 곁들였으며, ‘펜네 파스타’는 신선한 제주 해산물로 깊은 풍미를 낼 예정이다. 메인인 ‘붉은 도미 요리’는 제주 바다에서 가장 많이 잡히는 생선 중 하나인 도미를 이태리풍으로 재해석한 메뉴다.청정원 관계자는 “이번 제주올레와의 협업은 그동안 신선하고 깨끗한 자연을 정성스럽게 담아 고객들의 건강한 식탁을 책임져 온 청정원의 다양한 활동들과 궤를 같이 하기에 더욱 뜻깊다”며 “많은 분들이 방문하셔서 청정 제주 식재료와 정통 이탈리안 요리의 특별한 만남을 경험해보길 바란다”고 말했다.팝업 레스토랑은 점심(오전 11시~오후 2시)과 저녁(오후 5시~오후8시) 두 타임으로 나뉘어 운영되며, 타임당 50명씩 사전예약한 사람들을 대상으로 코스요리를 제공한다.이선애 기자 lsa@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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