「오늘의 레시피」 홍합 무채국

홍합 무채국

▷재료(2인분)홍합 300g, 무 200g, 대파 1/4대, 참기름 약간, 물 3컵, 국간장 1, 소금 약간▷만들기★ 요리 시간 25분

1. 홍합은 비벼 씻어서 건진다.

2. 무는 젓가락 두께로 일정하게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

3. 냄비에 참기름 약간을 두르고 무를 넣어 센불에서 2분 정도 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.

4. 5분 정도 지나 무가 어느 정도 익으면 홍합을 넣어 끓인다. 거품을 걷어내며 5분 정도 더 끓여 대파를 넣고 소금으로 간을 한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스