「오늘의 레시피」마른 새우 감자조림

마른 새우 감자조림

▷주재료(2인분)감자(큰 것) 1개, 마른 새우 2, 통깨 약간▷조림장 재료간장 2, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1컵▷만들기요리 시간 20분

1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 마른 새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라낸다.

2. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다. <br /> (간장 2, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1컵)

3. 냄비에 조림장을 넣고 끓여 바글바글 끓으면 감자를 넣는다. <br /> tip) 끓어오르면 중간 불로 줄여 감자가 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 조린다.

4. 국물이 졸아들고 감자가 익으면 마른 새우를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스