롯데제과, 유산균빵 '웰베이커' 5종 출시

[아시아경제 오주연 기자]롯데제과가 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 반죽을 발효한 빵 '웰베이커' 5종을 출시했다고 28일 밝혔다.웰베이커는 롯데제과가 특허 출원한 프로바이오틱스 유산균 ‘LB-9’을 넣어 반죽을 발효한 빵 브랜드다.이번에 나온 신제품은 ‘웰베이커 요거트팥크림빵’, ‘웰베이커 더블크림빵’, ‘웰베이커 미니샌드 요거트’, ‘유산균발효 맷돌식빵’, ‘유산균발효 먹물치즈빵’ 등 5종이다. 웰베이커 요거트팥크림빵은 상큼한 그릭요거트 크림과 팥 앙금이 들어있고, 웰베이커 더블크림빵은 그릭요거트 크림과 화이트크림이 들어간 제품이다. 웰베이커 미니샌드 요거트는 가운데 그릭요거트 크림이 들어있는 미니샌드 제품이다. 롯데제과는 향후 건강지향 원료를 활용한 빵을 지속적으로 개발, 출시할 계획이다.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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