"나트륨 저감화 교육과 리코타 치즈 만들기 요리실습" [아시아경제 노해섭 기자]장흥군 어린이급식관리지원센터는 지난 13일 장흥군 보건소 2층 대회의실에서 센터 등록 어린이급식소 학부모들을 대상으로 학부모 집합교육을 실시했다. 이번 교육은 장흥군 내 지역아동센터 학부모 20여명이 참석하였으며 ‘내 아이 건강한 영양 간식 만들기’를 주제로 나트륨 저감화 교육과 리코타 치즈를 이용한 샌드위치와 샐러드를 만들기 요리실습으로 진행되었다. 특히 리코타치즈 샌드위치와 샐러드 만들기 실습은 가정에서 활용하기 쉽고 아이들의 칼슘 섭취와 채소편식 교정에 도움을 줄 수 있어 학부모들의 큰 호응을 얻었다. 박영희 센터장(동신대 식품영양학과 교수)은 “어린이급식관리지원센터 홍보와 체계적인 위생안전관리 및 영양관리가 이루어 질 수 있도록 학부모의 지속적인 관심과 참여를 부탁드린다"며 "이번 실습교육을 통해서 가정에서도 쉽게 건강한 영양 간식을 만들 수 있는 기회가 되었으면 하는 바람이다”고 말했다. 노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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