「오늘의 레시피」오리불고기

오리불고기

주재료(2인분)오리고기 300g, 팽이버섯 1/2봉지, 양파 1/4개, 대파 1대, 다시마 우린 물 1/2컵양념 재료간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 청주 2, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 분량의 양념 재료를 섞어 오리고기에 넣고 10분 정도 재운다.<br />

2. 팽이버섯은 밑동을 자르고 길이로 2등분한다. 양파는 채 썰고 대파는 굵게 채 썬다. <br />

3. 팬에 오리고기를 넣고 다시마 우린 물을 부어 3분 정도 끓인다.<br />

4. 오리고기가 어느 정도 익으면 팽이버섯, 양파, 대파, 팽이버섯를 넣어 중간불로 3분 정도 끓인다.<br />

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스