오리온, 담백함의 끝 ‘썬 멀티그레인’ 출시

다양한 통곡물에 귀리, 렌틸콩 더해 기존 곡물스낵과 차별화
[아시아경제 이주현 기자]오리온은 ‘중독성 있는 담백함’을 표방한 신제품 ‘썬 멀티그레인’을 6일 출시했다. 썬 멀티그레인은 기존에 출시된 ‘태양의 맛 썬’을 업그레이드해 새롭게 내놓은 신제품으로, 태양을 받고 잘 자란 통곡물이 52% 함유돼 있다. 특히 통옥수수와 통밀, 통보리 등 다양한 통곡물에 ‘슈퍼곡물’로 불리는 귀리와 렌틸콩을 더해 기존 곡물스낵과 차별화를 시도했다. 썬 멀티그레인은 통곡물 본연의 고소하고 담백한 맛을 극대화한 것이 특징. 제품 개발 단계에서 실시한 소비자 조사에서도 “맛이 자극적이지 않아 한 번 먹으면 봉지를 비울 때까지 계속 먹게 된다”는 반응이 가장 많았다고. 원재료 본연의 담백함을 잘 살려 스낵 시장의 새로운 인기제품이 될 것으로 예상된다. 오리온은 올해 초코파이 바나나, 스윙칩 간장치킨맛 등을 내놓으며 제과업계에 ‘바나나맛’과 ‘요리맛’이라는 새로운 카테고리를 개척한 데 이어, ‘담백한 맛 스낵’으로 제품군을 확장함으로써 고객들의 다양한 기호에 한층 더 가깝게 다가갈 계획이다. 한편 지난 1월에 발생한 이천 공장 화재로 생산이 중단된 ‘태양의 맛 썬’은 공장 복구 후 재생산 될 예정이다. 오리온 관계자는 “썬 멀티그레인은 ‘극도의 담백함’이라는 역발상적인 컨셉으로 개발된 제품”이라며 “통곡물 특유의 고소하고 담백한 맛으로 스낵 시장에 새로운 트렌드를 선도할 것”이라고 말했다. 이주현 기자 jhjh13@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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