「오늘의 레시피」쇠고기 멥쌀구이

쇠고기 멥쌀구이

주재료(2인분)쇠고기(얇게 썬 것) 200g, 멥쌀가루 1/4컵, 찹쌀가루 1/4컵, 깻잎 10장, 대파 1/2대, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 약간겨자 소스 재료연겨자 0.5, 식초 1.5, 설탕 1, 물 2, 콩가루 1, 간장 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 쇠고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 소금과 후춧가루를 뿌려 10분 정도 재운다. 깻잎과 대파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 건진다. <br />

2. 멥쌀가루와 찹쌀가루를 섞어서 쇠고기에 골고루 묻힌다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 익힌다.<br />

4. 그릇에 쇠고기와 채소를 담고 겨자 소스 재료는 잘 섞어 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스