「오늘의 레시피」율무 인살라타

율무 인살라타

재료(2인분)율무 50g, 방물 토마토 10개, 오이 1/4개, 블랙올리브 4개, 올리브오일 2, 식초 1, 설탕 0.5, 소금, 후추가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분

1.율무는 깨끗이 씻어 30분간 부드럽게 삶아 건진다.<br /> (tip 율무는 씻어 바로 삶으면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 씻어 1시간정도 불렸다가 삶는 것이 좋다. 특히 밥에 넣을 때에는 충분히 불린 후 쌀과 함께 밥을 해야 부드럽게 먹을 수 있다.)<br />

2.방울토마토는 씻어 반으로 자르고 오이는 먹기 좋게 썬다.<br />

3.준비한 재료를 섞는다.<br />

4.올리브오일과 식초, 설탕, 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스