「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드

주재료(2인분)돼지고기(안심) 1덩이(300g), 양파 1/2개, 샐러드용 채소 적당량돼지고기 밑간 재료청주 1, 소금·후춧가루 약간씩참깨 드레싱 재료통깨 1, 땅콩버터 1, 식초 2, 설탕 1, 물 5, 연겨자 0.5, 간장 0.5, 소금 0.3만들기▶ 요리 시간 40분

1. 돼지고기는 안심으로 준비해서 청주, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.

2. 양파는 두툼하게 슬라이스해서 오븐 용기에 담고 그 위에 돼지고기를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 구워 얇게 썬다.<br />

3. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 돼지고기와 함께 접시에 담는다.<br />

4. 믹서에 통깨, 땅콩버터, 식초, 설탕, 물, 연겨자, 간장, 소금을 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만들어 샐러드에 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스