「오늘의 레시피」불고기 덮밥

불고기 덮밥

재료(2인분)쇠고기(불고깃감) 200g, 양파 1/2개, 느타리버섯 50g, 영양부추 20g, 녹말물 2, 식용유 적당량양념장 재료간장 3, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 0.5, 물 1/2컵, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 쇠고기는 분량의 양념장 재료에 20분 정도 재운다.<br />

2. 양파는 곱게 채 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 영양부추는 씻어서 물기를 빼고 3cm 길이로 썬다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고 불고기를 넣어 센 불로 재빨리 볶은 후 양파와 느타리버섯을 넣어 중간불로 볶는다. 고기가 거의 익으면 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 영양부추를 넣어 살짝 뒤적인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스