「오늘의 레시피」참치 깻잎전

참치 깻잎전

재료깻잎 1묶음, 참치(통조림) 1통, 두부 1/4모, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 밀가루 1, 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루·달걀물 적당량씩, 식용유 적당량만들기 ▶ 요리 시간 30분

1. 깻잎은 꼭지를 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.<br />

2. 참치는 기름기를 제거하여 잘게 부수고, 두부는 칼등으로 으깨어 키친타월에 감싸 물기를 빼고, 당근, 양파, 청양고추는 잘게 다진다.<br />

3. 볼에 참치, 두부, 당근, 양파, 청양고추, 달걀, 밀가루를 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 치댄다.<br />

4. 깻잎 안쪽에 밀가루를 묻히고 깻잎의 반에 준비한 소를 얹고 덮어 밀가루와 달걀물을 묻힌다. <br />

5. 팬을 달구어 식용유를 두르고 깻잎전을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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