호남대 KIR사업단, 창조관광아카데미 ‘푸드스타일리스트 과정’운영

"6월8일~24일 3주 동안 현장 직무 역량 강화 이론·실습 교육"[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트 인재양성사업단(KIR, 단장 김진강)이 푸드스타일 분야 전문 인력 양성을 위한 창조관광아카데미 ‘푸드스타일리스트 과정’을 운영한다.KIR사업단은 사전 선발과정을 통해 선발된 사업단 소속 학과 재학생 13명을 대상으로 6월 8일부터 24일까지 총 3주 동안(1일 3시간) 푸드스타일 분야의 현장 직무 역량 강화를 위한 교육을 실시한다.교육은 푸드스타일리스트인 메그놀리아키친 한자영 대표를 초청해 푸드스타일링의 개요, 테이블 코디네이트, 테이블 플라워 파티 연출, 전문 케이터링 연출 등으로 이론과 실기를 병행해 진행된다. 또 마지막 교육시간에는 푸드스타일링 최종 발표회가 진행될 예정이다.한편 KIR사업단은 창조관광아카데미 ‘항공사 승무원 과정’을 통해 항공사 에어부산, 에어서울 등에서 다수의 1차 합격자를 배출했으며, ‘카지노 딜러 과정’을 통해 신라호텔 마제스타에 2명을 최종합격 시키는 등 사업단 소속 학과 재학생들의 실무능력 향상은 물론 취업연계에도 기여하고 있다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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