와사비소스 삼겹살구이
주재료(2인분)삼겹살 300g, 빨강·노랑 파프리카 1/3개씩, 양파 1/4개, 샐러드 채소 약간, 식용유 적당량와사비 소스 재료연와사비 1, 마요네즈 3, 레몬즙 0.5, 설탕 0.3, 소금만들기▶ 요리 시간 15분
1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 팬이나 그릴에서 노릇노릇하게 구워 기름기를 뺀다. <br />
2. 빨강 파프리카와 노랑 파프리카는 먹기 좋은 크기로 썰고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 손질한다.<br />
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 빨강 파프리카와 노랑 파프리카를 센 불에서 재빨리 볶는다.<br />
(Tip 센 불에서 볶아야 수분이 생기지 않아 아삭하게 볶아지고 색도 선명하다.)<br />
4. 접시에 구운 삼겹살과 파프리카, 샐러드 채소를 먹음직스럽게 담고 분량의 와사비 소스 재료를 섞어 곁들인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.