호텔신라, '맛있는 제주만들기' 14호점 재개장

맛있는 제주 만들기 14호점 제주 돔베 막국수가 19일 재개장했다. (왼쪽 앞줄 네번째부터) 김재현 14호점 사장, 오상훈 제주 신라호텔 총지배인, 고낙천 제주 신라면세점장 (왼쪽 뒷줄 네번째부터) 이창열 제주 신라호텔 총주방장, 박영준 제주 신라호텔 셰프

[아시아경제 오주연 기자]호텔신라의 대표적인 사회공헌활동 '맛있는 제주만들기' 14호점이 새단장을 마치고 재개장했다.호텔신라는 지난 4월 '맛있는 제주만들기' 14호점에 대해 메뉴 개발, 조리법 전수, 서비스 교육, 주방 설비 개선 등의 토탈 기부를 제공해 19일 '제주 돔베 막국수'라는 새로운 이름으로 재개장한다고 밝혔다.새로운 식당 이름은 제주의 대표 향토음식인 '돔베고기'와 식당 주인의 고향인 강원도 대표 향토음식 '막국수'가 만나 두 고장의 맛을 느낄 수 있도록 하겠다는 식당주인의 의지를 반영해 정해졌다. 제주특별자치도 제주시 한경면 고산로에 위치한 '제주 돔베 막국수'는 김재현(46)씨가 2012년부터 아름다운 일몰로 유명한 관광지 '수월봉' 인근에서 정식을 판매해 온 28평 규모의 소규모 영세음식점이다.호텔신라는 주변상권 조사와 식당운영자와의 면담을 통해 14호점만의 차별화된 메뉴를 개발해 조리법을 전수하고, 주방 공간 확대와 노후화된 시설물 전면 교체 등 식당환경도 대폭 개선했다. 이 날 '맛있는 제주만들기' 14호점 재개장 행사에는 제주시 양술생 주민생활지원국장, JIBS 김양수 사장, 고성권 한경면장, 제주신라호텔 오상훈 총지배인 등 50여명이 참석해 새롭게 재출발하는 '제주 돔베 막국수' 운영자를 축하하고 격려했다. '제주 돔베 막국수' 운영자 김재현 씨는 "많은 분들의 도움으로 새롭게 재개장을 하게 되어 정말 감사하다"면서 "호텔신라 전문가들에게 배운 것을 토대로 제주도 서쪽을 대표하는 맛집이 될 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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