「오늘의 레시피」황태 순두부

황태순두부

재료(2인분)황태포 1줌, 무(2cm 길이) 1토막, 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 실파 2뿌리, 참기름 약간, 물 2컵, 순두부 1팩, 다진 마늘 0.5, 새우젓 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 황태포는 긴 것은 가위로 자르고 물에 씻어 바로 건지고 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썬다. 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고 실파는 3cm 길이로 썬다.<br /> (Tip 황태포는 물에 오래 담가 두면 맛이 빠지니 물에 씻듯이 담갔다가 건져 바로 물기를 뺀다.)<br />

2. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무와 황태포를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 끓인다.<br />

3. 무가 익어 위로 떠오르면 순두부를 숟가락으로 떠 넣는다.<br />

4. 한소끔 끓여 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘을 넣고 새우젓과 소금으로 간한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스