「오늘의 레시피」느타리버섯 튀김

느타리버섯튀김

주재료(2인분)느타리버섯 1팩, 튀김가루 1/2컵, 물 1/3컵, 튀김기름 적당량초간장 재료간장 2, 식초 1, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 25분

1. 느타리버섯은 손으로 큼직하게 찢는다.

2. 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만든 다음 느타리버섯을 넣어 옷을 입힌다.<br />

3. 옷을 입힌 느타리버섯을 달군 튀김기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.<br />

4. 분량의 초간장 재료를 섞어 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스