스키야키
주재료(2인분)쇠고기 100g, 배춧잎 2장, 양파 1/4개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 1/4팩, 두부 1/6모, 대파 1/2대, 당면(불린 것) 150g, 쑥갓 2줄기, 식용유 약간, 다시마물 2/3컵, 달걀 1개스키야키 양념 재료간장 3, 맛술 3, 청주 1, 설탕 1만들기▶ 요리 시간 10분
1. 쇠고기는 불고기감이나 샤브샤브용으로 준비하여 먹기 좋게 썬다.<br />
2. 배추, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 두부는 한입 크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.<br />
2. 배추, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 두부는 한입 크기로 납작하게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.<br />
4. 준비한 재료를 접시에 보기 좋게 돌려 담고 스키야키 양념 재료를 섞는다.<br />
5. 두꺼운 팬에 식용유를 약간 두르고 단단한 채소부터 볶다가 쇠고기를 얹고 양념과 다시마물을 반씩 넣고 끓인다.<br />
6. 쇠고기와 채소가 익으면 달걀을 풀어서 찍어 먹고 재료, 양념과 다시마물을 더 넣어 익히면서 먹는다.<br />
(Tip 달걀물에 참기름을 한 방울 떨어뜨려 먹으면 달걀 비린내가 나지 않는다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.