「오늘의 레시피」두부전골

두부전골

재료(2인분)두부 1/2모, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지, 대파 1/2대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 유부 5개, 배추김치 80g, 물 2.5컵, 다시마 1장, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 1, 국간장 2, 새우젓 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 두부는 1cm 두께로 먹기 좋게 썰고 애호박은 원형으로 도톰하게 썰고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 대파와 청고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.<br />

2. 유부는 끓는 물에 넣었다 건져 물기를 꼭 짠 후 4등분 하고 배추김치는 송송 썬다.<br />

3. 전골 냄비에 준비한 재료들을 보기 좋게 둘러 담고 물과 다시마 1장을 넣는다.<br />

4. 전골을 끓이다가 국물이 끓으면 불을 중간 불로 줄여서 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 새우젓을 넣어 간하고 한 대파, 홍고추, 풋고추를 넣는다.<br />

5. 팽이버섯을 얹고 한소끔 더 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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