콜라비 연근 장아찌
주재료 (10인분)콜라비 1개, 연근 1/4개 , 풋고추 2개간장물 재료 간장 1컵, 물 1/2컵, 식초 1/4컵, 설탕 3만들기▶ 요리 시간 15분
1. 콜라비는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 4cm 길이의 손가락 굵기로 자른다.<br />
2. 연근은 껍질을 벗겨 반으로 갈라 0.3cm 두께로 썰고 풋고추는 어슷하게 썬다.<br />
<br />
3. 냄비에 분량의 간장물 재료를 넣고 한소끔 끓인다.
4. 밀폐용기에 손질한 콜라비와 연근을 담고 뜨거운 간장물을 붓는다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.