「오늘의 레시피」김치 모둠국수

김치 모둠국수

재료(2인분)김치 200g, 국멸치 6개, 물 5컵, 떡국떡 50g, 국수 50g, 찬밥 1/2공기, 대파 1/2대, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 김치는 먹기 좋게 썰고, 대파는 송송 썬다.<br />

2. 냄비에 물 5컵과 국멸치를 넣어 끓여 국물이 끓어오르면 김치를 넣어 끓인다.<br />

3. 김치가 부드럽게 익으면 국수와 떡국떡, 찬밥을 넣어 끓인다.<br />

4. 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스