생표고버섯구이
재료(2인분)생표고버섯 8개, 굵은소금(또는 죽염) 약간, 들기름 적당량만들기▶ 요리 시간 10분
1. 생표고버섯은 밑동을 떼어내어 큰 것은 반으로 썬다.<br />
2. 밑동은 반으로 갈라 홍두깨나 칼등으로 자근자근 두드린다.
3. 프라이팬에 들기름을 넉넉히 두르고 손질한 표고버섯과 기둥을 은근한 불에서 앞뒤로 굽는다.<br />
4. 노릇노릇하게 구워지면 소금으로 간한다.<br />
(Tip 생표고버섯은 햇볕에 2~3시간 말렸다가 구워먹으면 더 쫄깃쫄깃한 맛이 난다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.