「오늘의 레시피」가을버섯 된장찌개

가을버섯된장찌개

재료(2인분)표고버섯 3개, 새송이버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉, 무(3cm 길이) 1/2개, 풋고추·홍고추 1개씩, 물 1.5컵, 다시마 1장, 된장 3, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.3, 소금 약간 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 표고버섯과 새송이버섯은 큼직하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 긴 것은 반으로 자른다.

2. 두부는 깍두기 모양으로 썰고, 풋고추와 홍고추는 송송 썬다. <br />

3. 냄비에 물 2컵과 다시마 1장을 넣고 끓여 국물이 끓으면 다시마를 건져 내고 된장을 넣어 푼다.<br />

4. 표고버섯과 새송이버섯을 넣어 끓이다가 국물이 끓으면 무를 넣고 끓이다가 무가 말갛게 익으면 풋고추, 홍고추를 넣고 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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