「오늘의 레시피」묵은지등갈비찜

묵은지등갈비찜

재료(4인분)배추 1/4포기, 돼지 등갈비 1대, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다진 마늘 0.5, 다진 생강 약간, 설탕 1, 물 3-4컵 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 돼지 등갈비는 물에 20분쯤 담가 핏물을 제거한다.<br /> (Tip 돼지등갈비 대신 돼지갈비, 목살, 삼겹살을 사용해도 좋다.)<br />

2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썬다.<br />

3. 바닥이 두꺼운 냄비를 준비해 핏물 뺀 돼지 등갈비를 올리고 배추김치는 포기째 올린다.<br />

4. 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 물 3~4컵을 부어 끓기 시작하면 은근한 불에서 30분정도 끓인다. 김치가 부드럽게 익으면 손질한 채소를 넣고 국물이 자작해질 때까지 끓인다. <br /> (Tip 냄비 크기나 불의 세기에 따라서 물의 양을 조절한다. 김치가 부드럽게 익기 전에 물이 많이 졸아들었다면 중간에 뜨거운 물을 더 넣으면 된다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스