양파 간장볶음덮밥
재료(1인분)밥 1공기, 양파 1개, 식용유 적당량, 간장 2, 통깨·검은깨 약간씩 만들기▶ 요리 시간 10 분
1. 양파는 굵게 채 썬다.
2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양파를 볶는다.<br />
3. 양파가 살짝 물러질 정도로 볶다가 간장을 넣고 볶는다.<br />
4. 그릇에 따끈한 밥을 담고 볶은 양파를 얹은 다음 통깨와 검은깨를 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.