「오늘의 레시피」경양식 돈가스

경양식 돈가스

주재료(2인분)돼지고기 등심 2쪽(300g), 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루·빵가루 적당량씩, 달걀 1개, 식용유 적당량샐러드 재료양배추 2장, 마요네즈·토마토케첩 약간씩, 마카로니 1/4컵, 옥수수(통조림) 1/4컵, 마요네즈·소금·후춧가루 약간씩 소스 재료버터 1, 밀가루 2, 양파(채 썬 것) 1/4개분, 토마토케첩 1/4컵, 우스터소스 2, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 60분

1. 돼지고기는 돈가스용으로 준비해 앞뒤로 얇게 잔칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루로 간한다.<br />

2. 밑간한 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.<br />

3. 양배추는 곱게 채 썰어 토마토케첩과 마요네즈를 3:1의 비율로 섞어서 뿌린다.<br />

4. 마카로니는 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 빼고 옥수수와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 함께 버무린다. <br />

5. 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 은근한 불에서 볶다가 갈색이 나면 양파와 토마토케첩, 우스터소스를 넣어 볶은 다음 물 1컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

6. 그릇에 튀긴 돈가스와 샐러드를 담고 소스를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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