레몬소스 닭고기구이
주재료(2인분)닭다리 350g(4개)마리네이드 재료카레가루 2, 올리브오일, 꿀 1, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩, 다진 파슬리 약간 소스 재료꿀·화이트와인·레몬즙 2씩, 물 1/4컵, 간장·올리브오일 1씩, 레몬 제스트 1, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 50분1. 닭은 깨끗이 손질하여 물기를 제거한다.<br />
2. 마리네이드 재료에 닭을 재운다.<br />
3. 200℃의 오븐에 닭을 넣어 30분 정도 굽는다.<br />
4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 되직해질 때까지 끓인다.<br />
5. 구운 닭고기에 소스를 뿌리고 다진 파슬리를 뿌린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>